ТОП-15 КНИГ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ

по мнению наших студентов MBA

При поступлении на программу General МВА «Стратегический менеджмент» в Бизнес-школу ЦБО-МИРБИС будущие слушатели пишут эссе. Там они советуют книги, которые помогли им решить ту или иную управленческую задачу, выйти из сложной жизненной ситуации, принять важное решение, изменить привычки и мировоззрение. Публикуем ТОП-15 книг по рекомендациям наших студентов.

Зоя Стрелкова «Генераторы прибыли: Ваш бизнес может больше»

«Книга подсвечивает слабые места и пробелы в компании, уже на начальном этапе чтения, я могу сказать, что постепенно в течение 2024 года мы будем внедрять идеи из этой книги. Первоначально я увидел в этой книге инструкцию, как с помощью незначительных изменений и точной настройки можно значительно увеличить прибыль компании и посмотреть на свой бизнес со стороны».

Дмитрий Хара «П.Ш.»

«Книга в художественной форме простым языком описывает глубокие моменты личностного роста человека. Мысли из рассказа подтвердили мою позицию не упускать новые возможности, а хвататься за них, не боясь сложности и ответственности, ставить грандиозные цели и достигать их».

Дейв Эспри «Меняя правила»

«Автор книги несколько раз «прогорал» и в результате к своему возрасту понял, что такое хорошо, а что такое плохо. Считаю, что данное произведение удачно сочетает в себе как элементы «личной» книги, так и бизнес-книги, которая рассказывает не только об управлении, а также подходах к самоконтролю и жизни».

Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

«Автор предлагает читателям способы достижения успеха с помощью работы над своей личностью, развития у себя необходимых навыков эффективности. Мне эта книга очень помогла по-новому взглянуть на свои действия и мысли по отношению к себе, к другим и к различным ситуациям».

Светлана Иванова «Искусство подбора персонала»

«Книга на понятном языке дает инструменты по системному подходу в оценке компетенций соискателей на вакансии. Мне это помогло в короткий период понять, подходит человек на требуемую вакансию или нет».

Лю Цисынь «Память о прошлом Земли»

«Произведение насыщено теоретической физикой, а основной сюжет разворачивается вокруг противостояния инопланетной расы и человечества. Основная научная теория, которая пронизывает все три части произведения, это «Теория темного леса». Однако на протяжении всего произведения мое внимание привлекло то, как может реагировать общество на различные внешние угрозы».

Джефф Кокс «Цель»

«Книга созвучна с моими текущими задачами: искать пути оптимизации, не работать на пределе производительности. В целом, книга про выстраивание производственных процессов. Не сдаваться, какой бы безнадежной ни казалась ситуация».

Элияху Голдратт «Цель: процесс непрерывного совершенствования»

«Данная книга достаточно простыми словами рассказывает об удивительном мире консалтинга. Здесь нет академических определений и терминов, но вместе с тем много объяснений в вопросе оптимизации производства. Многие вещи настолько очевидны, что удивляешься, почему они раньше не приходили в голову».

Евгений Федоров «Каменный пояс»

«При прочтении этого романа-эпопеи ты погружаешься в Петровскую эпоху, начинаешь понимать весь уклад жизни, нравы, царившие в России и, в частности, на Урале. Становление Демидовской династии разворачивается на фоне известных исторических событий того времени».

Ли Якокка «Карьера менеджера»

«Твердость, настойчивость и умение «трезво» мыслить, когда вокруг «буря» – это мощно. Удивительный масштаб личности».

Роберт Хартли «Ошибки и успехи в маркетинге»

«Книга примечательна яркими примерами неверных шагов или неверных выводов по исследованиям рынка. Малая часть действительно пересекается с моей рабочей сферой бизнеса, но важен акцент на стратегическом управлении и выверенности каждого бизнес-решения».

Дэйв Логан, Джон Кинг, Хэли Фишер-Райт «Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры»

«Больше всего меня поразило то, как четко авторы дали градацию каждому уровню корпоративных племен, разбили по ступеням каждый уровень и доступно объяснили, как идентифицировать и направить каждый тип племени».

Даниэль Канеман «Думай медленно, решай быстро»

«За наше мышление отвечают две системы, которые, конечно, являются условными: система 1 работает автоматически и быстро, без минимальных усилий и волевых решений. И система 2 концентрирует внимание на умственной деятельности, требующей умственных усилий и сложных вычислений».

Виктор Франкл «Сказать жизни «Да!»

«О воле человека, о стойкости, о нахождении смысла жизни. Выдержать трудности судьбы возможно, но не сломиться и не потерять веру в себя доступно единицам».

Тимур Горяев «Шпаргалки для боссов: Жесткие и честные уроки управления, которые лучше выучить на чужом опыте»

«Впечатление произвела реалистичность подачи информации, «жесткая правда», приближенность к российским условиям. Очень важно делиться управленческим опытом и находить «отклики» своих проблем, что и было для меня ключевым влиянием».

Вам может быть интересно

Загрузка программ...